Pagine

mercoledì 10 aprile 2013

IL PAN DI SPAGNA SENZA GLUTINE

Oggi vi regalo la ricetta che io uso per fare un pan di spagna senza glutine perfetto!
questi gli ingredienti:
    5 uova
175g di zucchero semolato
200g di farina per dolci senza glutine
vaniglia o buccia di limone grattugiata
PROCEDIMENTO:
Separo le  chiare dai rossi delle uova nella ciotola della planetaria (vanno benissimo una ciotola e un frullatore comune!).
 Metto da parte i rossi.
Aggiungo lo zucchero e monto a neve fermissima.




Nel frattempo mischio i rossi senza montare, quando gli albumi saranno ben montati, come nella foto sopra, ne aggiungo un po' e amalgamo bene senza smontarli.
Dopo aggiungo questo impasto al resto degli albumi montati e incorporo delicatamente, facendo estremamente attenzione a non smontarli!!

Ora aggiungo la farina setacciata e gli aromi ed amalgamo, sempre con estrema delicatezza...

Poi verso su teglie ben imburrate ed infarinate, oppure rivestite da carta da forno:
In questo caso ho usato 2 teglie da 15 h 9 riempite alla metà.
Forno statico e preriscaldato a 190° per circa 20 minuti.
                                                                                  

Nessun commento:

Posta un commento