venerdì 15 febbraio 2013

Churros cake pops



Dopo un 'attacco di "voglia di dolci" ho fatto i carissimi churros da me venerati durante tutta l' infanzia, ma poi ho pensa perché non renderli ancora più buoni e colorati? oggi c'è la moda dei cake pops perché non farli  in questo modo?  mi sembra strano che nessuno ci abbia già pensato! cosi ho provato e sono rimasta molto soddisfatta, anche mia figlia e le sue compagne di danza hanno gradito molto (anche le loro mamme a dire il vero!).
Buonissimi! super golosie e coloratissimi, perfetti per il carnevale e per le feste dei bambini!
Eccovi la ricetta:

INGREDIENTI per i CHURROS

  • 300 g di acqua
  • 100 g di burro o margarina o olio di semi
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di cannella in polvere zuccherata
  • 160g di farina di riso o farina 00
  • 2 uova intere
  • olio di semi per friggere quanto basta

INGREDIENTI per la copertura al cioccolato 

  • 60 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiaini di olio di semi
  • dulce de leche stemperato con qualche goccia di latte caldo
  • codette arlecchino
  • Palline di zucchero colorate
  • zucchero in granella
  • Bastoncini per cake pops
Preparazione:   

In un pentolino mettiamo a bollire l'acqua con il burro o olio o margarina ed il pizzico di sale.
Quando raggiunge il bollore aggiungere la farina tutta in una volta, amalgamare molto bene senza formare grumi e far cuocere per un minuto sempre girando perché non si attacchi.
Mettere nella ciotola della planetaria con la frusta k e far mescolare per un minuto.
Aggiungere un uovo alla volta facendolo assorbire bene prima di aggiungere l'altro, ed il pizzico di cannella zuccherata in polvere.
Quando l'impasto diventa omogeneo mettere in una saccapoche usa e getta e tagliare la punta a circa 2 cm.
 Mettere a scaldare in un pentolino l'olio per friggere e quando è ben caldo spremere la saccapoche e con le dita formare delle porzioni di impasto piccole, circa 3 cm e tuffarle nell'olio bollente.
Quando avranno un colore dorato saranno pronte, togliere e lasciare raffreddare su carta assorbente.
  In una ciotolina sciogliere il cioccolato fondente in microonde.Una volta sciolto mescolare bene con i 2 cucchiaini di olio.
Immergere nel cioccolato un'estremità del bastoncino ed inserirlo sul churro-cake pop e far rapprendere in freezer qualche minuto.
Una volta inseriti tutti i bastoncini procediamo alla copertura dei churros- cake pops semplicemente immergendo i churros prima nel dulce de leche e poi nel cioccolato fuso e lasciandoli asciugare leggermente su di un pezzo di polistirolo.
Mettere le codette, le palline e la granella in ciotoline e infingervi i churros-cake pops per farle aderire. Lasciare solidificare completamente, potete metterle in frigo per velocizzare.
Potete trovare la ricetta del dulce de leche tra le mie ricette oppure comprarlo già pronto!

 

 

BUON APPETITO!

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