martedì 11 ottobre 2011

Cup Cake al formagio gluten free

Sabato ho provato a fare questa ricetta che ho visto fare da Toni Brancatisano nel suo programma " le torte di Toni" ma in versione gluten free.

Sono finiti in un lampo! i miei figli se li sono mangiati ancora caldi,
ecco la ricetta:
  • 90g di burro
  • 90g di formaggio fresco (io ho usato lo stracchino, ma va bene qualunque formaggio cremoso)
  • 2 cucchiaini di scorza di limone
  • 150g di zucchero
  • 125g di farina per dolci senza glutine ( io uso la schar mix c) 
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Ho messo nel contenitore della planetaria il burro a pomata, lo zucchero, il formaggio, la scorza e le uova. ho miscelato per qualche minuto, poi ho aggiunto la farina con il lievito e ho continuato a miscelare finche non era tutto liscio ed omogeneo.
Ho riempito le pirottine a metà ed ho infornato a 180° per circa 20 minuti.

Vi assicuro che sono squisite!!!