Immagino che state preperando le calze per i vostri bimbi, a cualquno molti dolci ad altri molti giochi ma a tutti sicuramente del carbone!
Be' penso che la ricettina per il carbone dolce della befana vi fara' comodo un po' a tutti, no?!
ECCOLA per voi, io la uso da anni anche per fare i sassi per le mie torte...
Granella di zucchero caramellato
- 1 kg di zucchero semolato
- 250 ml d'acqua fredda
- 1/2 albume d'uovo a temperatura ambiente
- 100gr circa di zucchero al velo
ProcedimentoCon l'albume e lo zucchero al velo preparare la ghiaccia reale.Sciogliere lzucchero semolato nel aqua fredda e poi bollire a 140°c. togliere dal fuoco mescolare subito insieme alla glassa reale precedentemente preparata.
Versare il tutto in un recipiente molto capiente imburrato, infatti il composto si gonfierà fino a raddoppiare il suo volume originario.
Lasciate raffreddare e poi spaccatelo in pezzi di varia grandezza.
Potete colorare la glassa reale di nero, per il carbone o di un altro colore, per fare i sassi, prima di mescolarla allo zucchero fuso.