Ecco per voi la ricetta degli alfajores Argentini, tipici del mio paese, e buonissimi naturalmente!. Questi si trovano in ogni festa che si rispetti! Sono facili facili e senza glutine:
Alfajores de dulce de leche
- burro 250g
- zucchero 150g
- uova 2
- vanillina 1 bustina
- amido di mais ( maizena) 470g
- bicarbonato di sodio 1 pizzico
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- dulce de leche per riempire
- cocco rapè per guarnire
Metto insieme burro morbido e zucchero nella planetaria con la frusta k e impasto finche il composto diventa cremoso, aggiungo una alla volta le uova e la vanillina.
Una volta assorbite le uova aggiungo poco per volta la maizena, il lievito e il bicarbonato setacciati.
Lavoro il composto con le mani e poi lo avvolgo in pellicola e lo faccio riposare 30 minuti circa in frigo.
Stendo l'impasto formando una sfoglia di circa 1 cm, e taglio dei cerchietti di 4 cm di diametro, devono essere pari perche per ogni alfajor ci vogliono due dischetti.
Li sistemo su di una teglia con carta oliata e l'inforno per 10 minuti circa ad una temperatura di 170° circa.
Bisogna poi farli raffreddare molto bene (altrimenti risultano molto fragili), a questo punto formo i biscottini, mettendo un po di dulce de leche in un dischetto e coprendo con un'altro.
Per guarnire passo il bordino sul cocco rapè.
Sono come le ciliegie, uno tira l'altro!