martedì 6 novembre 2012

Cupcake alla zucca della mia Principessa (ricetta)

Non ci sono dubbi! perche li ha reazzati l'aspirante cake designer Natalie, cioè mia figlia!
A dire il vero, i cupcake li ho cucinati io ma la decorazione è al 100%  opera sua, è brava vero?!
 Queste tortine sono molto semplici, si realizzano in pochissimo tempo e si mangiano in un lampo!
Ecco la ricetta.

CUPCAKE ALLA ZUCCA


  • 200 gr di polpa di zucca
  • 300 gr di farina di riso
  • 180 gr di zucchero
  • 100 ml di latte di riso
  • 80 ml di olio di semi di mais
  • 2 uova
  • cannella e noce moscata a piacere
  • una bustina di lievito per dolci, sale
 Pulire la zucca e tagliarla a pezzetti, mettere in una ciotola di pirex e avvolgere ripetutamente con pellicola (adatta alla cottura in microonde)  molto bene in modo da sigillare bene i bordi.
Cuocere per circa 5 minuti alla massima potenza e poi controllare che sia morbida. Lasciare raffreddare, non aprite la pellicola appena fuori dal forno perché il vapore all'interno della ciotola è bollentissimo!!!
Una volta fredda aprire la pellicola, e passare al mixer.
In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, le spezie, il sale e la purea di zucca e mischiare bene.
Apparte unire uova, l'olio e  il latte di riso e sbattere bene.
Aggiungere all' impasto di farina quello delle uova e sbattere bene con l'aiuto di una planetaria o uno sbattitore elettrico, finché il composto non diventi liscio e omogeneo.
A questo punto riempire una saccapoche con l'impasto e riempire i pirottini ( 16 circa).
Mettere in forno caldo a 170°C per 20 minuti circa.
Buon appetito!!!!!!!
Qualche giorno dopo ho usato le carote al posto della zucca, con lo stesso procedimento. Vi assicuro che il sapore delle tortine alla carota è fantastico, squisite! provate e fatemi sapere!

ZoMbiE CaKe veloce-veloce

 Questa torta l'ho realizzata in fretta, 2 ore, dal momento in cui ho tirato fuori dal forno la base, per essere raffreddata, riempita e decorata.
Per questo motivo non è proprio "precisa" come piace a me!

E' una mudcake al cioccolato fondente, bagna alla vaniglia e ripiena con confettura di albicocche e crema di burro all'italiana.




La copertura è in pasta di zucchero e le dita dello zombie sono anche loro di pasta di zucchero colorata con aerografo.
Per simulare la terra ho usato cacao in polvere e gocce di cioccolato.