martedì 25 ottobre 2011

Cupcakes alla menta (senza glutine)

Ecco un ricettina buona e veloce per la merenda dei nostri bambini ma anche per i grandi:
Cupcakes alla menta (senza glutine)
  • 3 rossi d'uovo
  • 3 chiare d'uovo
  • 200g di zucchero
  • 125g di farina senza glutine ( io uso la shar per dolci)
  • 125g di fecola di mais (maizena)
  • 145g di burro ( che potete sostituire con margarina oppure olio, in caso di intolleranza al lattosio)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci ( senza glutine)
  • 75ml di sciroppo alla menta (senza glutine)
  • un po' di latte o acqua 
Monto le chiare con metà dello zucchero.
Poi monto il burro con l'altro zucchero e aggiungo i rossi uno alla volta, quando si assorbono metto  lo sciroppo alla menta,  le farine e stempero con un po di latte . Per ultimo le chiare montate, mischio delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarle .
Divido nelle pirottine e metto nel forno caldo a 170° per circa 10-15 minuti dipende dal vostro forno.
Potete guarnire con ganache al cioccolato fondente.
Buon Appetito a tutti!

Nessun commento:

Posta un commento